بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب
2 مشترك
دنيا أوريفليم :: نادى المرأة :: المطبخ :: اكلات رئيسية
صفحة 1 من اصل 1
لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب
المقادير:
للستيك
2 شريحة لحم (ستيك)
1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب مرق لحم
للبطاطس
1/2 كيلو بطاطس حجم صغير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون
ملح وفلفل
خضار سوتيه للتقديم (كوسا وجزر مُقطع بالمبشرة إلى أعواد رفيعة ومُشوح في قليل من الزبدة)
لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب
طريقة تحضير لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب:
للستيك:
- توضع شرائح اللحم بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها من الجهتين.
- يوضع الدقيق في وعاء ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُغطى شرائح اللحم بالدقيق المتبل من الجهتين، وتُنفض من أي دقيق زائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر شرائح اللحم من الجهتين حتى يتغير اللون.
- يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم مع التقليب من حين لآخر.
للبطاطس:
- تُغسل البطاطس جيداً.
- يُخلط الزيت مع الزعتر والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
- تُوضع البطاطس في الخليط السابق وتُغطى ووتوضع في الثلاجة (البراد) لحين تسخين الفرن.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- تُفرد البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.
- تُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.
- توضع شرائح اللحم مع الصلصة الناتجة في طبق التقديم، مع البطاطس والخضار السوتيه إلى جانبها.
• يُمكن استبدال الدقيق في تلك الوصفة بالنشا، فتصبح صالحة للأشخاص ذوي الحساسية من الجلوتين (بروتين القمح)، على أن يُراعى تحضير المرق بالمنزل وعدم استخدام المرق الجاهز.واليكم الطبق
للستيك
2 شريحة لحم (ستيك)
1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب مرق لحم
للبطاطس
1/2 كيلو بطاطس حجم صغير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون
ملح وفلفل
خضار سوتيه للتقديم (كوسا وجزر مُقطع بالمبشرة إلى أعواد رفيعة ومُشوح في قليل من الزبدة)
لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب
طريقة تحضير لحم ستيك مع بطاطس بالأعشاب:
للستيك:
- توضع شرائح اللحم بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها من الجهتين.
- يوضع الدقيق في وعاء ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُغطى شرائح اللحم بالدقيق المتبل من الجهتين، وتُنفض من أي دقيق زائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر شرائح اللحم من الجهتين حتى يتغير اللون.
- يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم مع التقليب من حين لآخر.
للبطاطس:
- تُغسل البطاطس جيداً.
- يُخلط الزيت مع الزعتر والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
- تُوضع البطاطس في الخليط السابق وتُغطى ووتوضع في الثلاجة (البراد) لحين تسخين الفرن.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- تُفرد البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.
- تُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.
- توضع شرائح اللحم مع الصلصة الناتجة في طبق التقديم، مع البطاطس والخضار السوتيه إلى جانبها.
• يُمكن استبدال الدقيق في تلك الوصفة بالنشا، فتصبح صالحة للأشخاص ذوي الحساسية من الجلوتين (بروتين القمح)، على أن يُراعى تحضير المرق بالمنزل وعدم استخدام المرق الجاهز.واليكم الطبق
dalia- مشرف
- عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 16/11/2011
دنيا أوريفليم :: نادى المرأة :: المطبخ :: اكلات رئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 19 مارس 2012, 3:47 pm من طرف هدى
» برنامج ترحيب مارس 2012
الأربعاء 29 فبراير 2012, 8:14 am من طرف هدى
» مواقع تعليمية للاطفال
الإثنين 20 فبراير 2012, 8:45 am من طرف هدى
» احدث كنبات ركنيات 2012
الأحد 12 فبراير 2012, 9:08 pm من طرف mimi
» عرض عيد الحب
الأحد 12 فبراير 2012, 8:06 pm من طرف هدى
» انت فيــــــــــــــن ياداليا
الجمعة 10 فبراير 2012, 8:05 am من طرف هدى
» شياكة حتى فى البيت
الثلاثاء 07 فبراير 2012, 5:21 pm من طرف مملكة
» برنامج ترحيب فبراير 2012
الثلاثاء 07 فبراير 2012, 5:19 pm من طرف مملكة
» شرح لكتالوج فبراير
السبت 04 فبراير 2012, 5:20 pm من طرف هدى