بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
القطايف الرمضانية الذيذة
3 مشترك
دنيا أوريفليم :: نادى المرأة :: المطبخ :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
القطايف الرمضانية الذيذة
القطايف
المقادير
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.
عبيرمحمد- عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 15/12/2011
دنيا أوريفليم :: نادى المرأة :: المطبخ :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 19 مارس 2012, 3:47 pm من طرف هدى
» برنامج ترحيب مارس 2012
الأربعاء 29 فبراير 2012, 8:14 am من طرف هدى
» مواقع تعليمية للاطفال
الإثنين 20 فبراير 2012, 8:45 am من طرف هدى
» احدث كنبات ركنيات 2012
الأحد 12 فبراير 2012, 9:08 pm من طرف mimi
» عرض عيد الحب
الأحد 12 فبراير 2012, 8:06 pm من طرف هدى
» انت فيــــــــــــــن ياداليا
الجمعة 10 فبراير 2012, 8:05 am من طرف هدى
» شياكة حتى فى البيت
الثلاثاء 07 فبراير 2012, 5:21 pm من طرف مملكة
» برنامج ترحيب فبراير 2012
الثلاثاء 07 فبراير 2012, 5:19 pm من طرف مملكة
» شرح لكتالوج فبراير
السبت 04 فبراير 2012, 5:20 pm من طرف هدى